Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 500 g de macaxeira, descascada, cortada em cubos grandes e ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça a água e junte a macaxeira, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO.
- Deixe cozinhar por 60 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada,(ou 25 minutos na panela de pressão) ou até a macaxeira ficar macia.
- Acrescente o cheiro-verde e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhada de carne-de-sol acebolada.
Dica: A macaxeira também é conhecida como aipim.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos