Receita de Mandioca com manteiga e ervas finas

Ingredientes

  • 2kg de manteiga sem sal (para fazer a manteiga clarificada)
  • 500g de mandioca cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Suco de 1 limão galego
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, tomilho, endro e cebolinha) picadas
  • Raspas de 1 limão galego
  • 4 pimentas de cheiro verdes e maduras
  • 4 pimentas biquinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela de fundo grosso ao fogo baixo e coloque a manteiga, sem tampar.
  • De vez em quando, retire os pedacinhos sólidos que se forma no fundo da panela.
  • Estará pronta quando adquirir uma cor amarela e transparente.
  • Despeje-a em uma vasilha e deixe descoberta à temperatura ambiente para resfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque a mandioca e água suficiente para cobrí-la.
  • Acrescente o sal e cozinhe até que fique macia e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga clarificada e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a água e o caldo de legumes, dissolvendo-o no refogado.
  • Junte o suco do limão e reserve.
  • Em uma travessa, coloque as mandiocas, despeje o refogado de cebola e alho e distribua as ervas, as pimentas e as raspas do limão.
  • Regue com um fio de manteiga clarificada e sirva.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos (mais 2 horas de preparo da manteiga clarificada)

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