Receitas Legumes e Verduras Mandioca cozida com farofa

Receita de Mandioca cozida com farofa

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto 

Farofa

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela grande, com 2,5 litros de água.
  • Deixe ferver por 40 minutos.
  • Acrescente o sal e mais 1/2 litro de água.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos, até ficar bem macia.
  • Retire da água e reserve. 

Farofa

  • Em uma panela de fundo largo, esquente o azeite em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de mandioca e o sal e mexa, sem parar, até dourar.
  • Coloque imediatamente sobre a mandioca em uma travessa e sirva. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile