Receitas Legumes e Verduras Mandioca cozida com farofa

Receita de Mandioca cozida com farofa

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela grande, com 2,5 litros de água.
  • Deixe ferver por 40 minutos.
  • Acrescente o sal e mais 1/2 litro de água.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos, até ficar bem macia.
  • Retire da água e reserve.

Farofa

  • Em uma panela de fundo largo, esquente o azeite em fogo médio.
  • Acrescente a farinha de mandioca e o sal e mexa, sem parar, até dourar.
  • Coloque imediatamente sobre a mandioca em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular