Receita de Mandioca gratinada

Mandioca gratinada
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 800g de mandioca cozida em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Bacon frito cortados em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, doure a cebola na margarina, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal e o cheiro verde bem picado.
  • Vá mexendo até obter uma consistência levemente cremosa.
  • Corte as mandiocas ao meio e coloque em uma assadeira untada com margarina.
  • Cubra com o molho preparado e salpique queijo ralado.
  • Salpique o bacon por cima.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Rendimento: 9 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos