Receitas Legumes e Verduras Maxixada

Receita de Maxixada

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 1/2 kg de charque cortado em tiras
  • 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
  • 1 1/2 litro de água
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por no mínimo 6 horas, trocando a água várias vezes.
  • Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e o sal.
  • Coloque em uma panela com o óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
  • Acrescente a água e tampe.
  • Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile