Receita de Maxixe cheio

Ingredientes

  • 2kg de maxixes
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde (coentro + cebolinha)
  • Pimenta do reino, cominho e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Raspe os maxixes por fora, abra uma tampinha no alto de cada um e retire o miolo; separe as tampinhas; depois de limpos, coloque os maxixes na água com sal por 30 minutos.
  • Tempere a carne com a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta, cortados em pedaços miúdos, mais o alho moído, a pimenta do reino, o cominho e o cheiro verde; misture o arroz cru à carne temperada.
  • Retire os maxixes da água e recheie-os com a carne temperada e o arroz; depois de recheados os maxixes, recoloque as tampinhas.
  • Disponha-os em uma panela grande, com azeite, de modo que a abertura dos maxixes fique para cima; coloque o restante da carne que sobrar do recheio no fundo da panela, para fazer um pequeno caldo.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar por 1h30; sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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