Receita de Misto de verduras e queijo

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos pleurots frescos
  • 12 flores de abóbora
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 200 g de queijo gruyère
  • 100 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de rosca
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe cogumelos, eliminando a parte final do talo, e esfregue os chapéus com um pano úmido para eliminar qualquer resíduo de terra.
  • Afervente-os em bastante água por 2 a 3 minutos, escorra-os e deixe-os secar sobre um pano.
  • Limpe as flores de abóbora, eliminando os pistilos, enxágue-as em água corrente e seque-as com papel absorvente.
  • Descarte as pontas e lave as abobrinhas.
  • Divida-as em 4 partes no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-as em bastões. Corte o queijo também em bastões.
  • Peneire a farinha numa vasilha, acrescente uma pitada de sal e dissolva-a com 4 ou 5 colheres (sopa) de água fria, mexendo com o batedor de arame até obter um composto liso.
  • Cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
  • Bata os ovos numa tigela e mergulhe neles os cogumelos.
  • Passe-os na farinha de rosca e frite-os no óleo fervente.
  • Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Mantenha-os aquecidos no forno a 100ºC.
  • Empane e frite os batões de queijo do mesmo modo.
  • Retire a massa da geladeira, mergulhe nela as abobrinhas e as flores de abóbora e frite-as no mesmo óleo fervente.
  • Quando todas as verduras estiverem prontas, transfira-as para uma travessa e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média

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