Ingredientes
- 500 g de cogumelos pleurots frescos
- 12 flores de abóbora
- 2 abobrinhas pequenas
- 200 g de queijo gruyère
- 100 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300 g de farinha de rosca
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe cogumelos, eliminando a parte final do talo, e esfregue os chapéus com um pano úmido para eliminar qualquer resíduo de terra.
- Afervente-os em bastante água por 2 a 3 minutos, escorra-os e deixe-os secar sobre um pano.
- Limpe as flores de abóbora, eliminando os pistilos, enxágue-as em água corrente e seque-as com papel absorvente.
- Descarte as pontas e lave as abobrinhas.
- Divida-as em 4 partes no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-as em bastões. Corte o queijo também em bastões.
- Peneire a farinha numa vasilha, acrescente uma pitada de sal e dissolva-a com 4 ou 5 colheres (sopa) de água fria, mexendo com o batedor de arame até obter um composto liso.
- Cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira.
- Numa frigideira antiaderente, esquente bastante óleo.
- Bata os ovos numa tigela e mergulhe neles os cogumelos.
- Passe-os na farinha de rosca e frite-os no óleo fervente.
- Retire-os com a escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Mantenha-os aquecidos no forno a 100ºC.
- Empane e frite os batões de queijo do mesmo modo.
- Retire a massa da geladeira, mergulhe nela as abobrinhas e as flores de abóbora e frite-as no mesmo óleo fervente.
- Quando todas as verduras estiverem prontas, transfira-as para uma travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de repouso: 20 minutos
Dificuldade: Média