Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo integral
- 1 cebola
- 1 batata-doce
- 1 berinjela média
- 12 pimentões verdes miúdos
- Folhas de espinafre
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça em pó
- 1 colher (café) de coentro em pó
- 1 colher (café) de cúrcuma
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, peneire a farinha de trigo integral com o fermento, as especiarias e uma pitada de sal.
- Junte aos poucos água fria em quantidade suficiente para obter uma massa espessa.
- Misture bem com o batedor de arame e, quando a massa estiver homogênea, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos meia hora.
- Enquanto isso, limpe, lave e escorra todas as verduras.
- Corte a cebola em anéis finos e a batata e a berinjela em fatias não muito espessas.
- Corte os pimentões ao meio no comprimento, sem eliminar o talo, e descarte as sementes internas.
- Numa frigideira grande, esquente bastante óleo.
- Seque as verduras com um pano e mergulhe-as, um pouco de cada vez, na massa.
- Quando o óleo ferver, frite as verduras por 2 ou 3 minutos, virando-as com uma espátula, de modo que dourem uniformemente.
- Retire-as com a escumadeira e disponha-as sobre papel absorvente para perder o excesso de óleo.
- Transfira o misto de verduras fritas para uma travessa e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa