Ingredientes
- 1 moranga grande
- 1 1/2kg de camarões rosa médios e limpos
- Sal, pimenta a gosto
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 4 tomates sem peles e sem sementes picados
- 1 pimentão verde sem sementes picado
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 700g de requeijão
- 4 camarões grandes cozidos em água e sal, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com muita água.
- Quando ferver coloque a moranga inteira e cozinhe por 1 hora mais ou menos, até que fique macia.
- Escorra e deixe esfriar.
- Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
- Leve ao fogo uma panela com óleo.
- Espere aquecer junte a cebola, os tomates, os pimentões e refogue em fogo médio por 15 minutos.
- Quando estiver bem refogado junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Espere ferver.
- Acrescente os camarões e cozinhe por 3 ou 4 minutos em fogo baixo.
- Deverá ficar um creme levemente grosso.
- Corte a parte superior da moranga, deixando uma cavidade onde será colocado o creme de camarão.
- Retire as sementes com uma colher e reserve a tampa.
- Forre o fundo e os lados da moranga com uma farta camada de requeijão.
- Coloque uma camada de camarão, uma de requeijão, outra de camarão, assim sucessivamente, terminando com requeijão.
- Recoloque a tampa e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
- Decore com os camarões grandes cozidos e sirva com arroz branco.