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Mousse de macarrão e legumes


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 colher (chá) de óleo.
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão pequeno e curvo, cru.
  • Óleo para untar.
  • 1 xícara (chá) de água fria.
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor.
  • 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 2/3 xícara (chá) de maionese.
  • 2/3 xícara (chá) de repolho picado.
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês.
  • 1/8 colher (chá) de molho de pimenta.
  • Pedacinhos de pimentão verde e vermelho para decorar.

Modo de preparo

  • Numa panela com capacidade para 2 litros, despeje a água e leve ao fogo até ferver.
  • Junte o sal e o óleo.
  • Acrescente aos poucos o macrrão, certifique-se de que a água continue a ferver.
  • Cozinhe o macarrão, sem tampar, mexendo de vez em quando, até que fique macio mas resistente à mordida.
  • Escorra e enxague em água fria.
  • Escorre novamente e leve à geladeira.
  • Unte ligeiramente com óleo uma forma de bolo inglês.
  • Numa tigela, despeje a água fria e polvilhe por cima da gelatina.
  • Deixe de molho por 5 minutos.
  • Junte a água fervente e mexa bem para dissolver a gelatina.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Acrescente a maionese à gelatina e bata com a batedeira em velocidade lenta até espumar.
  • Junte o macarrão cozido e frio, o repolho, o suco de limão, o pimentão vermelho e o verde, a cebola, o sal, o molho inglês e o molho de pimenta.
  • Espalhe na forma preparada e leve à geladeira por umas 3 ou 4 horas ou até firmar.
  • Deixe também uma travessa de servir na geladeira para esfriá-la.
  • Quando for servir, coloque a travessa fria sobre a forma de bolo inglês e vire a mousse.
  • Depois, decore com pedacinhos de pimentão vermelho e verde.

Rendimento:8 porções.

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