Receita de Ninho de legumes

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Ninho

  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras em neve

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare os ninhos: cozinhe as batatas em 1 e meio litro de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Escorra, descasque-as e passe por um espremedor.
  • Transfira para uma tigela média, junte as gemas, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN e o sal e misture até obter um purê liso e homogêneo. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Em uma assadeira grande, untada, molde 12 ninhos com o auxílio de um bico de confeiteiro grande.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte os legumes e refogue por 2 minutos, ou até que estejam completamente envolvidos.
  • Disponha uma pequena porção no centro de cada ninho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos