Receita de Palmito ao forno

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • 1 lata grande de palmito
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de carne.
  • Cozinhe até o caldo evaporar completamente.
  • Unte uma forma refratária e arrume o palmito cortado em rodelas ou ao meio, no sentido do comprimento.
  • Espalhe por cima a cebola refogada e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno brando e asse por uns 15 minutos.
  • Retire do forno, salpique com a salsa e sirva imediatamente, acompanhando carne, frango ou peixe.

Dica

  • Se preferir, cubra o palmito com um molho branco simples, antes de levá-lo ao forno.
  • Faça o molho com 2 xícaras de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos