Ingredientes
- 2 latas de grão-de-bico (reserve o líquido de 1 lata)
- 1 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine) comprada pronta
- Suco de limão
- 2 ou 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite
- Salsa picada
- Azeitonas
- Pão-sírio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido e bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando aos poucos o líquido reservado da lata.
- Junte a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
- Bata até obter um purê grosso e liso.
- Coloque numa tigela, tampe bem e leve à geladeira.
- Para servir, respingue com azeite e enfeite com salsa picada e azeitonas.
- Sirva com pão-sírio ou outro pão de sua preferência.
Rendimento:6 porções