Ingredientes
- ½ kg de pepinos grandes com casca, cortados em cubos
- ½ kg de pepinos pequenos (cornichons) inteiros, com casca
- ½ kg de cebolinhas pequenas
- 2 pimentões verdes cortados em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 couve-flor pequena, cortada em pedaços pequenos
Molho
- 3 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ litro de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os ingredientes muito bem.
- Deixe-os de molho, durante 24hs, em uma salmoura, preparada com dois litros e meio de água e uma xícara (chá) de sal.
- Leve tudo ao fogo até abrir fervura.
- Elimine a salmoura.
- Enquanto os ingredientes dos picles fervem, faça um molho segundo as instruções abaixo.
- Misture tudo muito bem e ferva até engrossar.
- Despeje as verduras no molho, deixe esfriar e coloque os picles em vidros esterilizados.
- Guarde-os em geladeira.