Ingredientes
- 60g de pimentão.
- 60g de pepino.
- 60g de cebolinha.
- 60g de vagem.
- 60g de chuchu.
- 60g de cenoura.
- Pimenta.
- 1 dente de alho.
- Vinagre.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o branqueamento de cada um dos ingredientes (à exceção da pimenta e do vinagre).
- Ou seja, coloque na água fervente e depois na água fria.
- O tempo que cada ingrediente precisa ficar na água fervente varia segundo uma tabela que pode ser encontrada nos escritórios municipais da Emater.
- O pepino e a vagem, por exemplo, têm que ficar por 3 minutos.
- A cebolinha, por 2 minutos.
- Esterilize o vidro e a tampa separadamente (a tampa por apenas 30 segundos, com risco da dilatação impedir o lacre depois).
- Coloque dentro do vidro o pimentão, o pepino, a vagem, o chuchu, a cenoura e, por último, a cebolinha e o alho.
- Esquente o vinagre com a pimenta a uma temperatura superior a 85°C.
- Despeje, então, o vinagre quente no vidro, até cobrir todos os ingredientes.
- Leve o vidro, semi-aberto, para o banho maria, de modo que a água quente fique pela metade do vidro.
- Quando ferver, feche bem o vidro e complete a quantidade de água até a borda do vidro.
- Deixe por mais alguns minutos.
- Depois, esfriar o vidro, colocando em água morna e depois em água fria.
- Reserve de 7 a 10 dias.
- Depois deste prazo, já pode ser consumido.
- Fechada, a conserva dura até seis meses.