Ingredientes
- 2 pimentões em conserva
- 4 tomates médios sem peles e sem sementes
- 4 cebolas médias
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 ovos
- sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os pimentões em tiras, os tomates em cubos pequenos e as cebolas em rodelas finas.
- Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo, o pimentão, o tomate, a cebola e a ervilha. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Acerte o sal e espalhe a salsinha.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, coloque numa frigideira grande 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Quebre os ovos, distribua-os na frigideira e cozinhe até as claras ficarem firmes.
- Polvilhe sal e retire do fogo.
- Distribua o refogado de legumes nos pratos e em cima de cada um coloque um ovo.
- Sirva em seguida acompanhado de fatias de pão.
Rendimento: 4 porções