Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão debulhado
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos pequenos
- 2 espigas de milho verde debulhado
- 1 xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras
- 1 cenoura pequena descascada cortada em cubos
- 2 colheres (café) de páprica doce
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 3 tomates maduros picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela e cubra-o com a água fervente.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
- Reserve com a água do cozimento.
- Em outra panela, refogue no óleo a cebola, o milho, a abóbora, o pimentão, a cenoura, a páprica, a pimenta, o orégano e o sal por 15 minutos.
- Acrescente os tomates e o feijão com a água do cozimento e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
- O prato deve ficar como um ensopado, mas, se houver muito líquido, retire um pouco com uma concha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Fácil