Receita de Quadradinho de legumes

Ingredientes

  • 1 couve flor pequena cozida (somente as flores)
  • 1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 2 litros de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente o forno em temperatura média (180C).
  • Unte uma assadeira média (33x23cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, junte a couve flor, os brócolis, esfarele um cubo de caldo de legumes por cima, misture e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubinhos de caldo de legumes esfarelados.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte de uma só vez a farinha de milho, mexa até engrossar e até que comece a desgrudar da panela.
  • Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve flore e os brócolis.
  • Pressione com as costas de uma colher e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar suavemente.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.
  • Corte em quadradinhos e acomode em formas de papel.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela