Ingredientes
- 1 couve flor pequena cozida (somente as flores)
- 1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 2 litros de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno em temperatura média (180C).
- Unte uma assadeira média (33x23cm).
- Reserve.
- Em uma tigela, junte a couve flor, os brócolis, esfarele um cubo de caldo de legumes por cima, misture e reserve.
- Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubinhos de caldo de legumes esfarelados.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Junte de uma só vez a farinha de milho, mexa até engrossar e até que comece a desgrudar da panela.
- Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve flore e os brócolis.
- Pressione com as costas de uma colher e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar suavemente.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
- Corte em quadradinhos e acomode em formas de papel.