Ingredientes
Quenelle:
- 1/2 maço médio de agrião
- 4 colheres (sopa) de leite
- 250g de ricota
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo de milho para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme:
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de estragão desidratado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quenelle:
- Bata no liquidificador o agrião com o leite.
- Acrescente a ricota, o sal e a pimenta e bata rapidamente até obter uma pasta.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite de oliva, junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
- Adicione o creme de agrião e cozinhe até encorpar um pouco.
- Acerte o sal, retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite, aos poucos, colheradas da massa na forma de quenelles.
- Assim que ficarem firmes, retire do fogo, mas não deixe dourar.
- Repita a operação até terminar toda a massa e reserve.
Creme:
- Peneire as gemas em uma tigela, junte o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga e o estragão.
- Assim que a manteiga começar a aquecer, junte as gemas, o creme de leite, o leite e o sal.
- Cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos, ou até engrossar um pouco.
- Não deixe a mistura ferver, para não talhar.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Coloque o creme em um prato, disponha as quenelles mornas e sirva.
Rendimento:4 porções