Receita de Quibebe com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1½ kg de carne-seca com um pouco de gordura
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 6 cebolas médias em rodelas bem finas
  • 10 dentes de alho sem casca
  • 2 kg de abóbora-moranga jerimum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a carne, corte em cubos e deixe de molho na geladeira por 24 horas em uma tigela com 2 litros de água.
  • Troque de água por quatro vezes.
  • Passado o tempo, escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão com a molho de tomate, o louro e a pimenta dedo-de-moça.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Separe somente os pedaços de carne e reserve.
  • Volte o molho da panela de pressão ao fogo, cozinhe por 35 minutos e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Acrescente a carne cozida e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque a abóbora, corte em cubos e coloque em uma panela com ½ xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia, mas íntegra.
  • Retire do fogo e sirva com carne e o molho.
  • Decore com a pimenta dedo-de-moça.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela