Ingredientes
- 1 1/2 kg de lombo de porco magro
- 2kg de abóbora
- 3 maços de salsa
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média
- 6 pimentas malagueta
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimentão verde
- Sal a gosto
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o lombo de molho, em água, de um dia para outro.
- (Se esquecer, ferva-o várias vezes, mudando de água sempre, até ele perder todo o sal).
- Pegue o lombo, coloque-o numa panela de pressão e deixe ferver até ficar macio.
- Retire do fogo, faça um refogado com óleo, 3 dentes de alho socados com pouco sal, cebola, pimenta do reino a gosto e 1 colher (sopa) de vinagre.
- Corte todo o lombo, fazendo-o em 3 ou 4 pedaços.
- Volte a levá-lo à fervura, adicionando ½ copo de água, por uns 15 minutos.
- Enquanto o lombo estiver aferventando, coloque a abóbora para cozinhar até ficar mole.
- Retire para um escorredor ou peneira e deixe secar.
- Escorrida e secada a abóbora, amasse-a (como se fosse fazer um purê).
- Ponha óleo em uma panela, juntamente com alho socado, sal, pimenta do reino, 3 folhas de louro, salsa fresca picadinha, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho picadinhos, cebola picada, 2 pimentas verdes amassadas e deixe ferver por uns 5 a 10 minutos.
- Jogue a massa ou purê de abóbora sobre o refogado de temperos.
- Prove o sal e ponha mais um pouco de pimenta do reino, pois este prato é bem picante.
- Ponha uma frigideira no fogo e coloque um pouco de óleo com 2 dentes de alho amassados levemente.
- Retire o lombo da panela de pressão e coloque-o nesta frigideira para tostar.
- Quando estiver frito o lombo, adicione o quibebe em círculo na travessa, em sua volta, enfeitando-o com rodelas finas de cebola e folhas de salsa cruas.
Rendimento: 6 porções