Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de lentilha vernelha libanesa
- 2 cebolas médias em rodelas bem finas e secas em papel toalha
- 1/2 xícara (chá) de azeite (para fritar)
- Sal a gosto
- Pão sírio frito no azeite para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e, aos poucos, junte 3 a 4 colheres (sopa) de água.
- Amasse a mistura até obter uma massa lisa.
- Abra com rolo numa superfície enfarinhada em formato retangular (15 cm x 6 cm).
- Enfarinhe a massa dos dois lados.
- Enrole (a partir do lado menor da massa) como um rocambole frouxo e corte em tiras.
- Numa panela, cozinhe a lentilha com 1,5 litro de água.
- Assim que ferver, incorpore a massa e cozinhe até ficar macia.
- Frite, aos poucos, a cebola numa panela com o azeite bem quente.
- Sirva com a lentilha.
- Acompanhe com pão sírio frito no azeite.
Rendimento:4 porções.