Ingredientes
- 12/3 xícara de pimentão vermelho picado.
- 1 2/3 xícara (chá) de pimentão verde picado.
- 4 xícaras (chá) de pepinos descascados sem sementes, picados.
- 1/4 xícara (chá) de sal.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 3 laranjas.
- 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco.
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo bem apetado na xícara.
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os pimentões, o pepino, o sal, e a água.
- Deixe descansar de um diapara o outro.
- Esprema o suco das laranjas e reserve para outro uso.
- Passe a casca e a polpa pela máquina de moer usando a chapa mais grossa.
- Junte a mistura de pimentões.
- Junte também os ingredientes e leve ao fogo numa panela.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos.
- Despeje em potes quentes esterelizados e feche bem.
Dica
- Éuma ótima conserva para acompnhar carnes em geral.
Rendimento:1 1/2 litros.