Receita de Relish de pepino e laranja

Ingredientes

  • 12/3 xícara de pimentão vermelho picado.
  • 1 2/3 xícara (chá) de pimentão verde picado.
  • 4 xícaras (chá) de pepinos descascados sem sementes, picados.
  • 1/4 xícara (chá) de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 3 laranjas.
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco.
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo bem apetado na xícara.
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os pimentões, o pepino, o sal, e a água.
  • Deixe descansar de um diapara o outro.
  • Esprema o suco das laranjas e reserve para outro uso.
  • Passe a casca e a polpa pela máquina de moer usando a chapa mais grossa.
  • Junte a mistura de pimentões.
  • Junte também os ingredientes e leve ao fogo numa panela.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por uns 10 minutos.
  • Despeje em potes quentes esterelizados e feche bem.

Dica

  • Éuma ótima conserva para acompnhar carnes em geral.

Rendimento:1 1/2 litros.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos