Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pires de farinha de rosca
- 3 tomates sem pele
- 1 repolho cortado em tiras fininhas
- ½ litro de água
- 1 pitada de sal
- 1 cebola ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com uma colher (sopa) de manteiga, os tomates, a cebola e o sal.
- Junte o repolho, refogue tudo e deixe no fogo cobrindo com água para cozinhar uns vinte minutos.
- Misture a outra colher (sopa) de manteiga com a farinha, o leite, o sal e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Junte o queijo ralado e retire do fogo.
- Unte um pirex.
- Coloque uma camada de repolho outra do molho branco, e assim sucessivamente, sendo que a última deve ser com o molho.
- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos