Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- Azeite de oliva para untar
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage amassado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubos pequenos
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento e cozinhe em uma panela com água fervente por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água e gelo por 2 minutos.
- Escorra, seque as fatias com papel absorvente e reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, o cottage, o requeijão, o tomate, a azeitona, a cenoura e o peito de peru.
- Tempere com sal, pimenta, manjericão e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra um retângulo grande de papel alumínio, unte com azeite, sobreponha as fatias de abobrinha, uma ao lado da outra e polvilhe sal.
- Espalhe o recheio no centro das fatias e vire as pontas para dentro sobre o recheio para fechar.
- Com o auxílio do papel alumínio, enrole como rocambole, transfira para uma fôrma e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire o papel alumínio, coloque em uma travessa, decore como desejar, fatie e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos