Ingredientes
- 1 repolho médio
- Lombo de porco cortado em cubos
- 2 dentes de alho socados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido e picado miúdo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Toucinho meio salgado
- 4 cenouras picadas
- 1 nabo pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloqueo repolho inteiro em uma panela grande com água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire, passe por água fria e escorra.
- Prepare o recheio:
- Tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada.
- Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem.
- Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras, reserve as folhas menores.
- Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido.
- Amarre com barbante.
- Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho.
- Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
- À seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir.
- Ao redor, disponha os legumes escorridos.
- Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada.
Rendimento:6 pessoas