Receita de Rocambole de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • Lombo de porco cortado em cubos
  • 2 dentes de alho socados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido e picado miúdo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Toucinho meio salgado
  • 4 cenouras picadas
  • 1 nabo pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloqueo repolho inteiro em uma panela grande com água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Retire, passe por água fria e escorra.
  • Prepare o recheio:
  • Tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada.
  • Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem.
  • Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras, reserve as folhas menores.
  • Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido.
  • Amarre com barbante.
  • Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho.
  • Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  • À seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir.
  • Ao redor, disponha os legumes escorridos.
  • Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada.

Rendimento:6 pessoas

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