Ingredientes
- 600 g de batatas médias
- 1 alho-poró
- 2 colheres (sopa) de curry
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e mergulhe-as numa panela com água fria.
- Cozinhe-as por 25 minutos de maneira que, ao espetar o garfo, estejam macias, mas firmes.
- Escorra-as, passe sob água fria e descasque-as.
- Assim que estiverem frias, rale as batatas no ralo grosso, recolhendo numa vasilha.
- Limpe o alho-poró e, depois de haver eliminado a camada externa de folas, separe a parte verde, corte em rodelas, reservando-as para a decoração, e pique a parte branca.
- Misture o repicado com as batatas raladas e tempere com o curry, um pouco de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino.
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente grande e despeje uniformemente o composto de batatas, pressionando comuma espátula para ficar bem compacto.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, vire delicadamente o rösti sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno a 220ºC por 10 minutos, até que forme uma crosta dourada na superfície.
- Retire o rösti do forno e corte-o em pequenos losangos, distribuindo-os em pratos decorando com as rodelas de alho-poró reservadas.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média