Ingredientes
- 200 g de polpa de abóbora
- 150 g de brócolis
- 100 g de brotos de feijão
- 3 cenouras médias
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês.
- Corte a polpa da abóbora em cubos do mesmo tamanho.
- Elimine as pontas das cenouras, raspe-as, enxague e corte-as em bastões.
- Lave os brotos de feijão e escorra-os bem.
- Descasque a cebola e corte-a em fatias muito finas.
- Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora e completando com os brócolis e os brotos de feijão, coloque tudo num cesto de bambu para cozimento a vapor, deixe cozinhar por 8 minutos até que os vegetais estejam macios, mas ainda crocantes.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Leve as verduras à mesa diretamente no cesto de bambu, acompanhadas por um molho feito com a emulsão de azeite, suco de limão, molho de soja e uma pitada de sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa