Ingredientes
- 300 g de filé mignon em fatias bem finas
- 400 g de acelga em pedaços grandes
- 100 g de cenoura em tiras
- 150 g de broto de feijão
- 150 g de brócolis
- 100 g de espinafre japonês
- 100 g de agrião
- 1 caixa de tofu em cubos grandes
- 1 cebola em tiras grossas
- 200 g de shimeji
- 200 g de shitake
- 100 g de cebolinha em tiras de 5 cm
- 80 g de manteiga sem sal
- Ovos
Dashi (caldo)
- 1 litro de água
- 1 pedaço generose se ktsuobushi (flocos de peixe bonito seco)
Molho
- 250 ml de shoyu
- 1 litro de dashi
- 200 g de açúcar
- 80 ml de saquê mirim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Dashi
- Junte os ingredientes numa panela.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e aguarde os flocos de peixe assentarem no fundo da panela.
- Coe e reserve.
Molho
- Coloque todos os ingredientes do molho numa panela e esquente até ferver.
- Reserve o molho e mantenha quente.
Sukiyaki
- Em uma panela de ferro apropriada ou em uma panela elétrica, coloque a manteiga e doure a cebola.
- Em seguida, junte a carne fatiada e refogue bem.
- Acrescente a acelga, os cogumelos, a cenoura, o broto de feijão, o tofú, o brócolis, e por último, as folhas verdes, o espinafre, o agrião e a cebolinha.
- Despeje o molho quente em seguida, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Coloque um ovo cru em cada tigela, mexa bem.
- Coloque o sukiyaki ainda quente sobre ele e sirva imediatamente.
Dica
- Se os ingredientes não couberem todos de uma vez na panela, sirva em várias rodadas, completando com mais caldoe manteiga, se achar necessário.
- Na falta do dashi, substitua por um envelope de hondashi, tempero em pó feito de peixe.
- Para enriquecer o sukiyaki, acrescente udon (macarrão japonês feito de trigo) dentro da panela.
Rendimento:4 porções.