Receitas Legumes e Verduras Sukiyaki

Receita de Sukiyaki

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Por Tania Martins   

Ingredientes

  • 300 g de filé mignon em fatias bem finas
  • 400 g de acelga em pedaços grandes
  • 100 g de cenoura em tiras
  • 150 g de broto de feijão
  • 150 g de brócolis
  • 100 g de espinafre japonês
  • 100 g de agrião
  • 1 caixa de tofu em cubos grandes
  • 1 cebola em tiras grossas
  • 200 g de shimeji
  • 200 g de shitake
  • 100 g de cebolinha em tiras de 5 cm
  • 80 g de manteiga sem sal
  • Ovos

Dashi (caldo)

  • 1 litro de água
  • 1 pedaço generose se ktsuobushi (flocos de peixe bonito seco)

Molho

  • 250 ml de shoyu
  • 1 litro de dashi
  • 200 g de açúcar
  • 80 ml de saquê mirim

Modo de preparo

Dashi

  • Junte os ingredientes numa panela.
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo e aguarde os flocos de peixe assentarem no fundo da panela.
  • Coe e reserve.

Molho

  • Coloque todos os ingredientes do molho numa panela e esquente até ferver.
  • Reserve o molho e mantenha quente.

Sukiyaki

  • Em uma panela de ferro apropriada ou em uma panela elétrica, coloque a manteiga e doure a cebola.
  • Em seguida, junte a carne fatiada e refogue bem.
  • Acrescente a acelga, os cogumelos, a cenoura, o broto de feijão, o tofú, o brócolis, e por último, as folhas verdes, o espinafre, o agrião e a cebolinha.
  • Despeje o molho quente em seguida, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Coloque um ovo cru em cada tigela, mexa bem.
  • Coloque o sukiyaki ainda quente sobre ele e sirva imediatamente.

Dica

  • Se os ingredientes não couberem todos de uma vez na panela, sirva em várias rodadas, completando com mais caldo e manteiga, se achar necessário.
  • Na falta do dashi, substitua por um envelope de hondashi, tempero em pó feito de peixe.
  • Para enriquecer o sukiyaki, acrescente udon (macarrão japonês feito de trigo) dentro da panela.

Rendimento: 4 porções.


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