Ingredientes
- 200 g de abóbora madura
- 1/2 cebola em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de uva passa preta, sem caroço
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre em conserva
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Azeite extravirgem o quanto baste
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sementes de abóbora a gosto
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Melaço
- Em uma panela pequena, junte o vinagre balsâmico, o shoyu e o mel.
- Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado.
- Reserve.
- Corte as abóboras e as passas em cubinhos.
- Em uma panela, aqueça o vinagre de arroz e o açúcar mascavo.
- Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, junte o gengibre e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Misture a cebola e a abóbora e tempere com sal e azeite.
Para servir
- Deixe descansar por 2 horas.
- Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
Dica
- Escolha sempre as abóboras mais maduras disponíveis.
Rendimento:8 porções.