Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres (170 g)
- Sal a gosto
- 8 tomates grandes (1 kg)
- ½ maço de rúculas lavado e cortado em tirinhas
- 150 g de mussarela ralada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino recém-moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
- Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Tire a panela do fogo e deixe-a abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
- Retire a tampa dos tomates e, com ajuda de uma colher de sobremesa, tire as sementes.
- Reserve.
- Misture o arroz com a rúcula, a mussarela, o alho, o orégano e tempere com o azeite, sal e pimenta.
- Preencha os tomates com essa mistura e disponha-os em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 180oC e asse por cerca de 20 minutos ou até que a pele do tomate comece a ficar enrugada.
- Sirva acompanhando um filé de frango grelhado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos