Receita de Tomate recheado ao forno

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 5 tomates grandes maduros
  • 50 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • Folhas de 1 maço de espinafre rasgadas
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a tampa e a polpa dos tomates.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até que doure.
  • Retire o bacon com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Junte o espinafre e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos, ou até murchar.
  • Tempere com o tempero caseiro e acrescente o bacon reservado.
  • Junte a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o creme de leite e a mussarela, misture bem e retire do fogo.
  • Recheie os tomates, disponha-os em um refratário pequeno untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que murchem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Depois de assados, você pode servir os tomates acompanhados de batata palha.
Para reduzir as calorias da preparação, substitua a mussarela por queijo branco e o creme de leite comum pelo light.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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