Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de allcaparras
- 1 ¹/² xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido
- 6 tomates graúdos e firmes
- Alface ou brócolis para enfeitar a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Molho vinagrete
- ¹/² xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ¹/² xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um corte na parte superior do tomates (como se fosse uma tampa), retire as sementes, lave-os e deixe-os de molho em água e sal por 30 minutos.
- Enquanto isso, misture o arroz Prato Fino, a maionese, as alcaparras, o atum desfiado no próprio óleo da lata e a salsinha.
- Verifique o tempero e coloque sal se necessário.
- Reserve.
- Retire os tomates da água, enxágue-os e tempere-os com molho vinagrete.
- Recheie os tomates com a mistura de arroz e enfeite com azeitona.
- Disponha em uma travessa folhas de alface ou brócolis ao alho e ajeite por cima os tomates.
- Sirva em temperatura ambiente.
Sugestão: O atum pode ser substítuido por sardinhas ou frango desfiado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos