Receita de Tomate recheado com atum especial

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 tomates grandes
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal

Para decorar

  • Folhas de hortelã picada
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água.
  • Deixe de molho por 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água.
  • Escorra bem, volte à tigela e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca.
  • Vire os tomates para baixo e deixe-os
  • Reserve.
  • Acrescente ao trigo hidratado o atum, o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, a hortelã, a cebola e o sal, e misture delicadamente.
  • Recheie os tomates e decore com a hortelã.
  • Coloque-os em uma travessa ou prato de servir acompanhado do iogurte já misturado a geleia de pimenta.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, prepare o recheio com antecedência, conserve na geladeira e recheie no momento de servir.
Evite deixar os tomates já recheados na geladeira, pois eles podem amolecer.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela