Ingredientes
- 5 tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.
- Salpique homogeneamente o sal e o açúcar e leve ao micro-ondas por 5 minutos, na potência alta.
- Escorra o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutos, ou até estarem macios.
- Dobre os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos ainda na potência alta ou até os tomates murcharem.
- Retire do forno, escorra novamente e volte ao microondas por mais 3 minutos ou até que a pele dos tomates esteja seca e enrugada.
- Deixe esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre e o azeite.
- Deixe tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
- Sirva com saladas, massas ou bruschettas.
Dica: O cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado pelos tomates seja sempre escorrido, possibilitando a desidratação do vegetal.
Com o cozimento, a polpa do tomate tende a se soltar da casca. Para não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa dentro da pele.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 12 horas
Calorias: 49 por porção