Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 1 1/2 litro de água (oumais, se necessátio)
- 2 dentes de alho socados com sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Sal a gosto
- 3 cebolas médias picadas
- 3 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas e coloque-as em uma panela com a água para cozinhar.
- Em uma panela, refogue o trigo e o alho nas 3 colheres (sopa) de óleo.
- Antes de terminar o cozimento das lentilhas, adicione o trigo refogado, a pimenta e o sal.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Em outra panela, frite as cebolas nas 3 xícaras (chá) de óleo até ficarem douradas.
- Disponha a mistura de lentilha e trigo em uma travessa, cubra com a cebola e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média