Receita de Trigo grosso com lentilhas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1 1/2 litro de água (oumais, se necessátio)
  • 2 dentes de alho socados com sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas e coloque-as em uma panela com a água para cozinhar.
  • Em uma panela, refogue o trigo e o alho nas 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Antes de terminar o cozimento das lentilhas, adicione o trigo refogado, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Em outra panela, frite as cebolas nas 3 xícaras (chá) de óleo até ficarem douradas.
  • Disponha a mistura de lentilha e trigo em uma travessa, cubra com a cebola e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela