Receita de Trigo grosso com macarrão e frango

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de 1kg lavado e cortado em pedaços
  • Sal a gsoto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
  • 3 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de trigo grosso lavado e escorrido
  • 7 xícaras (chá) de água para cozimento do trigo e do frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o sal, as pimentas e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, toste o macarrão e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho e o trigo em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o macarrão e reserve.
  • Em outra panela, coloque o restante do óleo e doure bem o frango.
  • Acrescente a cebola e mexa até dourar.
  • Cubra-o com água e cozinhe por 20 minutos.
  • Antes de completar o cozimento junte o trigo ao macarrão, adicionando mais água, se necessário.
  • Acerte o tempero e cozinhe mais.
  • Quando o frango estiver quase cozido, derrteta a manteiga e espalhe-a sobre o frango com o trigo e o macarrão.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela