Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola média, ralada
- 1 colher (sopa) de salsa, picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 repolho grande
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a carne com o arroz, a cebola, a salsa, a margarina, 2 cubinhos de caldo de carne, dissolvidos em 2 colheres (sopa) de água fervente, e o suco de limão.
- Reserve.
- Coloque o repolho em uma panela com água fervente, para que as folhas murchem e fique mais fácil de separá-las.
- Corte fora o talo central de cada uma e coloque um pouco de recheio reservado em cima.
- Enrole, fechando bem os lados.
- Forre o fundo da panela com as folhas de repolho mais velhas, depois de bem lavadas.
- Coloque em cima os rolinhos, bem juntos.
- Regue com o extrato de tomate, misturado com 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos