Receita de Tutu de feijão com costelinha de porco

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3kg de costelinha de porco
  • Manteiga derretida para pincelar

Tutu de feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça fresca sem pele picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2kg de feijão carioca cozido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 50g de toucinho frito para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o vinagre, o óleo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Despeje sobre a costelinha e deixe descansar na geladeira por 2 horas em um recipiente com tampa.
  • Para o tutu, em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça até soltar a gordura.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Acrescente o feijão, o tomate, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Espalhe a farinha de mandioca, o cheiro verde e misture.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira, coloque a costelinha e frite, virando de vez em quando, até secar o tempero e dourar a carne.
  • Disponha o tutu em um prato decorado com o toucinho e a costelinha pincelada com manteiga.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e farofa de milho com couve.
  • Se desejar, decore com pimenta malagueta.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela