Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3kg de costelinha de porco
- Manteiga derretida para pincelar
Tutu de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça fresca sem pele picada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2kg de feijão carioca cozido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 50g de toucinho frito para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o vinagre, o óleo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa.
- Despeje sobre a costelinha e deixe descansar na geladeira por 2 horas em um recipiente com tampa.
- Para o tutu, em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça até soltar a gordura.
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
- Acrescente o feijão, o tomate, o sal e refogue por 5 minutos.
- Espalhe a farinha de mandioca, o cheiro verde e misture.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira, coloque a costelinha e frite, virando de vez em quando, até secar o tempero e dourar a carne.
- Disponha o tutu em um prato decorado com o toucinho e a costelinha pincelada com manteiga.
- Sirva acompanhado de arroz branco e farofa de milho com couve.
- Se desejar, decore com pimenta malagueta.
Rendimento:6 porções