Ingredientes
- 500g de feijão roxinho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 6 xícaras (chá) de pão de forma em cubos torrados
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água em uma panela de pressão por 15 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, escorra e amasse os grãos de feijão com um garfo e reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho até murchar.
- Acrescente o açúcar e refogue até começar a dourar.
- Adicione a pimenta, o feijão, reservado e misture com uma colher.
- Coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal, retire do fogo e reserve.
- Para a farofa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, os pimentões, o tomate e a azeitona até murchar.
- Acrescente o pão de forma, a farinha de rosca, o sal, misture bem e retire do fogo.
- Sirva com o tutu.
Rendimento:6 porções