Receita de Vagem à alentejana

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1kg de tomate maduro sem pele e sementes
  • 1 cenoura
  • 650g de vagem
  • 3 batatas
  • 1 colher (sopa) de segurelha
  • 200g de pão amanhecido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alhono azeite e na banha.
  • Junte o louro e a salsa.
  • Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a cenoura cortada em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Lave a vagem e corte nadiagonal.
  • Descasque a batata e corte-a em cubos.
  • Adicione ao refogado com a segurelha e deixe cozinhar mais um pouco, refogando de vez em quando com um pouco de água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte o pão em fatias e coloque sobre os pratos de sopa.
  • Por cima, despeje o preparado de vagem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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