Ingredientes
- 4 cenouras
- 4 cebolas
- 3 abobrinhas
- 250 g de cogumelos
- 5 dentes de alho
- 2 malaguetas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 folhas de louro
- 1/4 de colher (chá) de pimenta
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de manjerona
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue no azeite, em fogo brando, os alhos inteiros e as cenouras às rodelas durante 2 minutos.
- Junte as cebolas também às rodelas, as abobrinhas aos cubos, os cogumelos e as malaguetas picadas.
- Adicione o vinagre, a água e o louro e deixe cozinhar, tampado, mais 10 minutos.
- Tire do fogo e junte as ervas aromáticas e a pimenta.
- Mexa bem e deixe repousar durante 15 minutos.