Receita de Virado de feijão especial

Foto: Camil
Foto: Camil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de toucinho fresco cortado em cubos pequenos (cerca de 2 cm) (200 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada (150 g)
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Feijão Pronto para Temperar Camil (490 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 6 gomos de linguiça toscana (cerca de 600 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar ligeiramente dourado.
  • Junte o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando com uma colher, até a cebola ficar dourada. Junte o sal.
  • Acrescente o Feijão Pronto para Temperar Camil com o caldo, a salsa e a cebolinha verde.
  • Mexa com a colher até iniciar fervura (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa solta e úmida.
  • Retire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
  • Corte a linguiça em pedaços com cerca de 3 cm.
  • Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo.
  • Frite as linguiças em fogo médio, até ficarem douradas (cerca de 20 minutos).
  • Retire do fogo.
  • Em um prato grande, coloque o virado e, do lado, as linguiças.
  • Sirva com arroz branco, ovos fritos e couve refogada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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