Ingredientes
Massa
- 12g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 500ml de leite morno
- 300g de farinha de trigo
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Creme azedo
- 150ml de creme de leite fresco
- 50ml de iogurte natural
- Suco de 1 limão siciliano
- Salsinha e cebolinha bem picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 60/80g de caviar, para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte o fermento, o sal e o açúcar e misture bem até formar um creme.
- Adicione o ovo, a manteiga e o leite morno, mexendo sem parar.
- Aos poucos, sem parar de mexer, acrescente a farinha até a mistura ficar homogênea.
- Descanse a massa por aproximadamente 3 horas, até dobrar de volume.
- Acrescente delicadamente as duas claras em neve à massa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente o óleo e, com uma concha, despeje pequenas quantidades da massa, fazendo o formato de pequenas panquecas.
- Frite dos dois lados.
Creme azedo
- Em um recipiente, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Delicadamente acrescente o iogurte em movimentos circulares, para que a mistura não desmanche.
- Em seguida, acrescente o suco de limão, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva frio.
Montagem do prato
- Disponha o caviar sobre os blinis e, ao lado, o creme de leite.
- Cubra com outro blinis e enfeite com salsinha, se desejar.
Rendimento:4 a 6 porções