Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 15g de fermento em tablete
- 1 ovo inteiro
- 30g de manteiga ou margarina
- Sal e açúcar a gosto
- Farinha de trigo (mais ou menos 1/2kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite até atingir 40º.
- Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem.
- Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma misturana consistência de creme de leite (é bem mole).
- Cubra com um guardanapo e deixe repousar por 1 hora.
- Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos três vezes para a "massa descer".
- Pegue uma frigideira (se possível, bem pesada), coloque óleo suficiente só para não grudar.
- Pegue a massa com uma concha e jogue na frigideira.
- Deixe corar de um lado.
- Vire com uma espátula, deixe corar o outro lado.
- Tire do fogo, e então, passe um pouco de manteiga.
- Sirva com geléia, mel, creme de leite azedo, manteiga, peixe salgado, caviar preto e vermelho.