Receitas Massas Blinis

Receita de Blinis

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 15grs de fermento em tablete
  • 1 ovo inteiro
  • 30grs de manteiga ou margarina
  • Sal e açúcar à gosto
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1/2kg)

Modo de preparo

  • Esquente o leite até atingir 40º.
  • Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem.
  • Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma mistura na consistência de creme de leite (é bem mole).
  • Cubra com um guardanapo e deixe repousar por 1 hora.
  • Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos três vezes para a "massa descer".
  • Pegue uma frigideira (se possível, bem pesada), coloque óleo suficiente só para não grudar.
  • Pegue a massa com uma concha e jogue na frigideira.
  • Deixe corar de um lado.
  • Vire com uma espátula, deixe corar o outro lado.
  • Tire do fogo, e então, passe um pouco de manteiga.
  • Sirva com geléia, mel, creme de leite azedo, manteiga, peixe salgado, caviar preto e vermelho.

Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile