Receita de Bolonhesa cremosa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomates
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão tipo Talharim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Adicione a carne, o cheiro verde, sal e cozinhe até secar toda a água e dourar.
  • Adicione os tomates, a polpa de tomate, o orégano, a água e cozinhe por 15 minutos ou até apurar, misture metade do requeijão e reserve.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa.
  • Despeje o molho de tomate reservado e espalhe o restante do requeijão cremoso, às colheradas.
  • Se desejar, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela