Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho em lâminas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- Noz-moscada ralada, a gosto
- 10 folhas de sálvia picadas
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 embalagens de molho de tomate (680 g)
Montagem
- 6 retângulos de massa para caneloni (com cerca de 12 cm x 15 cm)
- 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão inteiras
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
- Deixe amornar e despeje em uma tigela.
- Coloque a ricota, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Por último misture a sálvia e reserve.
- Prepare o molho: na mesma panela em que dourou o alho, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o molho, acrescente ½ xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos para apurar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Monte os canellonis: em uma tábua apóie um retângulo de massa e sobre ela coloque uma porção do recheio.
- Espalhe com as mãos, preenchendo a massa, sem deixar que ultrapasse as bordas.
- Acomode uma salsicha e enrole dando formato ao canelloni.
- Faça o mesmo com o restante da massa e recheio.
- Em um refratário despeje metade do molho, coloque os canellonis lado a lado, cubra com o restante do molho e polvilhe o parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos para que a massa cozinhe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Dificuldade: Fácil