Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado
- 2 cenouras médias picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 abobrinha média
- ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de leite e as cenouras.
- Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
- Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo.
- Reserve.
- Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
- Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve.
- Creme de alcaparras
- Coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
- Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
- Sirva com o creme de alcaparras.
- Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo.