Receita de Canelone de abobrinha

Foto: Piracanjuba
Foto: Piracanjuba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida semidesnatado
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 abobrinha média
  • ½ xícara (chá) de alcaparras em conserva
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de leite e as cenouras.
  • Cozinhe em fogo baixo até as cenouras ficarem macias.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata a mistura no processador com a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, despeje a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até encorpar.
  • Misture o queijo parmesão, tempere com o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe sal.
  • Grelhe-as, aos poucos, em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Creme de alcaparras
  • Coloque no copo do processador as alcaparras, o creme de leite e o leite restante.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Abra as fatias de abobrinha, distribua o creme de cenoura, enrole como canelone e arrume nos pratos.
  • Sirva com o creme de alcaparras.
  • Decore com manjericão, alcaparras e flor de manjericão roxo.
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