Ingredientes
- 1kg de massa para lasanha ou canelone pré cozida
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry*
Molho:
- 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe o peito de frango com caldo de galinha dissolvido na água e o louro até ficar macio.
- Reserve 1 xícara de chá do caldo, escorra o frango e desfie.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, com o óleo, doure a cebola, o alho, adicione o frango desfiado, o tomate, o cheiro verde e o caldo reservado.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe esfriar, misture com o catupiry e reserve.
- Leve os ingredientes do molho ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
- Coloque uma porção do recheio em cada massa e enrole os canelones.
- Coloque em um refratário grande untado com margarina.
- Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida acompanhado de salada e pão italiano se desejar.
Rendimento:8 porções