Receita de Canelone de frango com catupiry

Ingredientes

  • 1kg de massa para lasanha ou canelone pré cozida
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 300g de requeijão cremoso tipo Catupiry*

Molho:

  • 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe o peito de frango com caldo de galinha dissolvido na água e o louro até ficar macio.
  • Reserve 1 xícara de chá do caldo, escorra o frango e desfie.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, com o óleo, doure a cebola, o alho, adicione o frango desfiado, o tomate, o cheiro verde e o caldo reservado.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar, misture com o catupiry e reserve.
  • Leve os ingredientes do molho ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  • Coloque uma porção do recheio em cada massa e enrole os canelones.
  • Coloque em um refratário grande untado com margarina.
  • Cubra com o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida acompanhado de salada e pão italiano se desejar.

Rendimento:8 porções

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