Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 berinjela média cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 500 g de massa fresca para canelone
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 3 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 beterraba pequena cortada em cubos
- 1 cenoura média picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, as ervilhas, os tomates e o tempero caseiro, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, ou até que os vegetais estejam macios.
- Acrescente a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa por 1 minuto, ou até encorpar.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Faça o molho: em uma panela média, coloque os tomates, a beterraba, a cenoura, a água e o tempero caseiro, e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
- Adicione meia xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de canelone e enrole-os.
- Aqueça o azeite em uma panela média, junte o molho batido e deixe apurar por 3 minutos, em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
- Em um refratário grande, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o molho restante.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Dica: Caso não encontre massa de canelone, substitua-a por massa fresca de lasanha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Sazón